Monday, July 6, 2020

Review Produk: Kue Talam Thailand dari Semarang

Jakarta, 6 Juli 2020
Waktu Indonesia Corona

Hari itu ga sengaja lihat di timeline facebook salah satu teman SMA dulu yang juga satu eskul Paskib dan ternyata sempat tetanggaan namanya Anastasia pemilik Srikandi Recipe lagi buka po untuk pemesanan Kue Talam Thailand asal Semarang. Berhubung sedang ada riset juga tentang Gastronomi artinya saya akan menginformasikan hal-hal yang ga jauh-jauh dari dunia kuliner.

Saya mengapresiasi pemerintah Thailand telah berhasil menanamkan identitas kulinernya di bumi Indonesia. Ikon  kuliner pencuci mulut ini dinyatakan khas Thailand dengan nama aslinya Tako Thai berbahan dasar tepung hunkwe, gula pasir, santan yang divariasikan dengan jagung hingga durian. Hidangan ini seringnya disajikan saat ada acara kumpul keluarga dan menjadi camilan / snack yang memadukan rasa manis dan gurih. Adaptasi makanan ini juga banyak ditemukan dengan campuran gula jawa, ubi atau dipadu dengan pandan sering juga dikategorikan sebagai makanan tradisional khas Indonesia. 

Kue talam yang saya pesan ini dari Novi spesialis talam thailand di Semarang yang letaknya di Tlogosari Kulon, Pedurungan Semarang. Kue ini  menjadi hits ditahun 2017 saat diselenggarakan event festival kuliner bergengsi Lezatnesia meski sempat mengundang kontroversi karena namanya Talam Thailand.


Review saya atas kue talam thailand Novi dari Semarang

Seolah kita makan desert ketan durian Thailand yang manis diawal dan gurih dibelakang dalam bentuk kotak mini dibungkus daun pisang yang disebut talam. Efek yang berbeda dengan talam jagungnya yang berbahan jelly dibagian bawah menyediakan rasa gurih dibagian awal dan manis sebagai penutupnya.

No comments:

Post a Comment

  HOUSE OF LAKE  Ada 1 keluarga yang akan pindah ke luar kota karna pekerjaan nyonya coulson dan tuan coulson,Evelyn anak bungsu dari keluar...